Comer fora de casa: Saiba como se alimentar melhor e ainda economizar!

Comer fora de casa: Saiba como se alimentar melhor e ainda economizar!

Com certeza seus avós ou pessoas de mais idade já devem ter lhe dito que no tempo deles as coisas eram muito diferentes. De fato, o tipo de trabalho, o ambiente, as relações sociais e a alimentação das pessoas também mudaram. Isso influencia a sua forma pessoal de lidar com o tempo, com os cuidados de saúde e com as responsabilidades. Sua alimentação, assim como todos os seus hábitos e costumes, acaba tendo que ser planejada e adaptada às diferentes situações. Estamos em tempos em que a alimentação fora de casa é comum na vida das pessoas, seja por necessidade ou pela praticidade e prazer que proporciona. No entanto, o consumismo, os apelos visuais e a quantidade enorme de opções são valorizados e confundem nossas escolhas alimentares, que muitas vezes podem resultar em prejuízos para a nossa saúde e qualidade de vida. A má alimentação é considerada pela Organização

Mundial da Saúde (OMS) um dos principais fatores que aumentam o risco para desenvolver doenças crônicas não transmissíveis, como hipertensão, obesidade, diabetes, infarto,  derrame, câncer, asma, entre outras.

 

E quem nunca se sentiu perdido com tantas opções? É possível se alimentar bem e gastar pouco fora de casa? Com algumas estratégias de organização e a busca por opções mais saudáveis para o dia a dia, é possível cuidar do seu corpo e saúde, sem deixar de lado a praticidade e a economia no bolso. Veja abaixo algumas práticas que podem lhe ajudar:

 

  1. No café da manhã, almoço e jantar, siga o princípio básico da variedade, moderação e equilíbrio!

Conheça as opções disponíveis perto do trabalho ou de casa. Muito cuidado com pratos executivos, pois são produzidos considerando uma porção masculina e comporta pouca variedade. Prefira self service e aproveite as saladas;

 

  1. Pare. Se alimente. Relaxe.

Permita- se almoçar devagar, na companhia de pessoas agradáveis e evite falar de problemas. Na hora dos lanches, pare o que está fazendo por poucos minutos e se alimente. Torne esses momentos uma terapia e um descanso. Esta atividade promove saúde e evita excessos durante o dia;

 

  1. Esteja sempre preparado.

Não saia de casa sem opções para estes lanches entre as refeições. Dê preferência para frutas, associadas com alimentos fonte de fibras. Planeje o que vai comer, conforme suas atividades, e leve na bolsa! Inclua estes alimentos na sua lista de compras para economizar!

 

  1. Não vá passear com fome.

Faça um pequeno lanche com alimentos fontes de fibras e frutas. Assim você poderá apreciar melhor e com moderação o sabor dos alimentos em festas, eventos sociais ou naquela saída para relaxar;

 

  1. O apressado come cru e muitas vezes a qualidade perde a vez. Fique de olho!

Observe higiene e condições de trabalho nos lugares que oferecem alimentos. Evite intoxicações e desconfortos gastrointestinais indesejados;

 

  1. Evite ficar mais de 3 horas sem se alimentar!

A restrição alimentar pode desencadear atitudes compulsivas. Além disso, o acúmulo de gorduras e perda muscular é frequente. O risco, da deficiência de vitaminas e minerais, que levam à fadiga, desânimo e dores de cabeça, são elevados. Em meio a tantas opções, você é quem consegue concretizar suas escolhas e encontrar o seu equilíbrio. Comer fora de casa é uma tarefa difícil, mas com planejamento você se torna menos refém dos alimentos ricos em gordura e açúcares para saciar as suas necessidades, os quais podem gerar desequilíbrios.

Alimentar-se é uma atitude de cuidado e também prazer. Equilibre seus hábitos, conquiste seu tempo e o seu equilíbrio! Consulte uma nutricionista!